Отзыв о роддоме "Родильное отделение Бородянской центральной районной больницы" в Бородянке

     0

Общие впечатления

Доброго времени суток. Если Вы впечатлительны, отзыв лучше не читать! И так, у меня схватки через семь минут, я лежу в предродовой палате, где лежат три девчонки на сохранении. Сначала я им сочувствовала и старалась себя держать, но силы быстро ушли и я уже не могла терпеть. Пошла к дежурной акушерке (12 часов ночи) и спросила ее, что мне делать, намекая на нужность клизмы. Она посмотрев на меня сонными глазами, сказала, что она тут ни причем и отправила меня спать. Через некоторое время я снова к ней подходила (никого больше я не могла найти) и она сообщила, что не намерена у меня принимать роды и что дотянет меня до 8 утра, что б передать следующей смене (два часа ночи). Акушерка благополучно заснула, а я мучилась, без поддержки и понимания. В три часа ночи, я не выдержала и вызвала мужа, сообщив акушерке. Она поняв, что сон ей не обеспечен начала шевелится, вызвала врача, перевела меня в родильный зал. К четырем меня посмотрели и отправили на клизму. Схватки были через минуту! Врач ушел спать в гинекологию, которая находиться на первом этаже. Мне делают клизму (извините за подробности), держать воду я не могу из-за схваток. Еле сделали, садит меня муж на туалет и у меня там начинаются потуги. И я понимаю, что мой ребенок может улететь в унитаз. Меня еле заволокли на кресло и положили на него (сама я уже ничего не могла) и слышу крик акушерки: "Зовите врача у нее пузырь почти вылез". Пробивают пузырь, забегает врач и видит мое состояние и выдавливает локтем ребенка при наступившей потуге ( до сих пор не могу понять - зачем?). На следующий день девчонки мне рассказали, что акушерка была пьяная. Выписывающаяся мама дала пакет с спиртными напитками и закуской и очень щедро отблагодарила. Вот эта щедрость мамы мне вылезла боком. Если б не муж, я могла б потерять ребенка. В ту ночь, были схватки еще в одной девчонки, у нее так и не приняли роды, а через сутки сделали кесерово сечение и ребенок родился с полопавшимся сосудами и еще с какими то патологиями, которые были приобретены за счет сложных родов. На третий день пришла на работу моя горе-акушерка и все ходила вокруг меня и причитала: ты мне форму испачкала новую, я с тобой намучилась, ручку списала импортную. Одним словом, выпрашивала деньги. Но я платить за издевательство была не намерена, даже заявление на нее хотела написать, но было уже не до нее. Не помню как зовут акушерку, но она является старшой в отделении. Вот такая жуть. Роды были вторые. Первые роды прошли тихо, спокойно, хотя длились около суток в этом же роддоме. Со мной сидел врач-гинеколог Людмила Николаевна и мой муж. Врач говорила, что нужно делать мне и мужу. Рожать было тяжело, но от родов остались только позитивные эмоции. Совет для всех рожениц: муж при родах - важен так же, как и при зачатии. Не бойтесь, если вы этот отзыв прочитали, то с вами это не произойдет!

Что понравилось

Можно родить бесплатно!

Что не понравилось

Нет реанимации для новорожденного и мамы, неудобный туалет, дежурство врача не в родильном отделении, а в гинекологии. Это если кратко, а вот если все, что со мной происходило, не хватит и страницы.

Мои оценки роддома

  • Комфорт 1
  • Персонал 1.00
  • Услуги 1.00
  • Чистота 3.00
  • Еда 3.00

Анкета

Платно
Бесплатно
Роды с мужем
Да
Анастезия
Не делали
Была стимуляция
Нет
Рожала самостоятельно
Самостоятельно
Ребёнка приложили к груди:
Да
Ребёнка выкладывали на живот:
Да
Ребёнок находился в палате:
Да
Ребёнка докармливали:
Нет

Врач

Врач
Бондарь  
Оценка работы врача:
4.00
Комментарий по врачу:
С врачом не договаривалась. Дежурил Бондарь. Схватки были через пять минут, меня посмотрел врач на кресле. Сказал, что еще не скоро рожать, развернулся и ушел. Через минут 20 родила. Он прибежал уже при вторых потугах.
  • нет
  • Мне нравится
  • Поделиться

0 комментариев

Оставить комментарий