0.00
avatar
62 читателя
17 записей

Обсуждение на форуме — чем и как накормить ребенка, если он ничего не ест? Предлагаем свои варианты полезного и вкусного рациона детского питания. Делимся отзывами о производителях и своими рекомендациями.

Со скольких лет можно ребенку давать супы, овощные супы, какие кушают взрослые?

avatar
     7     373

Все дело в том, что у меня возник спор с моей мамой. Мама утверждает, что ребенку в десять месяцев уже можно давать супы, самые обычные супы, которые мы сами всей семьей кушаем. Но, у меня почему, то есть опасение насчет этого и я продолжаю ребенка кормить пюрешками и кашами, которые разводят молоком и водой.

7 комментариев

avatar

Я бы поостереглась давать десятимесячному ребёнку то, что предназначено для питания взрослых. Вы ведь варите супы скорее всего на мясных бульонах, заправляете зажаркой. Но и кормить ребёнка одними пюрешками и кашами тоже не стоит, он ведь должен учиться жевать. В этом возрасте обычно уже есть несколько зубов. Может, лучше готовить отдельно, в маленькой кастрюльке, разбавляя бульон и максимально измельчая ингредиенты. 

avatar

Я своему сыночку начала давать супчики с года, но это были не «взрослые» блюда, а всё-таки можно сказать диетические, овощные, без всяких зажарок, специй и тому подобного, а если супчик с мяском, то только на втором бульоне.

avatar

Я в этом возрасте кормила ребенка теми же супами, что ели и мы. Однако, первые блюда я всегда готовлю без зажарки и в основном без специй. Но суп должен состоять из тех продуктов, которые ребенок уже пробовал и не выдал аллергической реакции. 

avatar

После 18 месяцев ребенку можно начинать предлагать пробовать еду со взрослого стола. В 9 месяцев еще многие дети питаются только грудным молоком или понемногу начинают пробовать отварные овощи, каши, кисломолочное не жирное. Есть же календарь ввода прикорма — с какого возраста и с каких продуктов начинать. Ориентируйтесь на него.

avatar

Вполне можно в таком возрасте кормить ребенка супом. Только он будет далек от того, что кушаем сами. Вы просто варите овощи, которые уже кушает ваш ребенок, добавляете мясо (заранее свареное), оливковое масло и измельчаете все блендером. Вот и детский суп готов! Если для себя готовите без зажарки и на овощном бульоне, то такой супчик можно и ребенку, главное минимум специй и ни какого жира.

Л

Вполне можно, прикорм начинается с 5 месяцев, к 10 можно уже постепенно приучать к нормальной еде. Только сначала варите супчики отдельно, более постные, без зажарки. Вообще ребенок сам вам должен дать понять что готов, если тянется к вашей еде и с аппетитов смотрит, то от легкого куриного бульончика ему точно ничего не будет, тем более это явно полезней, чем покупные пюрешки!

avatar

Да, действительно раньше именно так и делали, ребёнок к году уже не то что супы, вполне мог борщ есть с общего стола. Но вот моя мама до полутора лет так не экспериментировала, для меня и брата суп или борщ откладывался до того, как положить зажарку. Я же сторонник педприкорма, если ребёнку интересно, то можно дань немного супа из своей тарелки, а так до года основным питанием должно быть грудное молоко или смесь.

 

Оставить комментарий