0.00
avatar
54 читателя
18 записей

Десткое питание URL сообщества, по которому он будет доступен. Может содержать только буквы латинского алфавита, цифры, дефис; пробелы будут заменены на "_". По смыслу URL должен совпадать с названием блога, после его создания редактирование этого параметра будет недоступно

Такой разный борщ.

Е
, Ростов-на-Дону
     9     230

   Борщ в семье, откуда  я родом, был всегда. Как воздух. Когда пришло время варить его в собственной семье как-то даже и не заметила особых изменений в этой области жизни. А вот с появлением вкусовых пристрастий у детей борщ стал Борщом. Он занимал в моей жизни очень важное место около пяти лет. 

   Муж взращен на классическом варианте, а семилетней дочери нравился такой жиденький, но с насыщенным вкусом. Попробовала совместить- папе как шутят «со дна пожиже», а дочери вершки. Так не угодила никому. Потом были варианты — варить в двух кастрюльках или поочередно выполнять заказы и всякое другое. Затем как-то уравнялось. За это время подрос сын. Очень ему понравился борщ. Но только сегодняшний, каждый день и только бульон от него. Т.е. процеженый через ситечко, чтобы никакие вареные лук и морковка туда не попали. Так и делала около двух лет.

   Можно ругать меня кому как нравится. Но я не вижу ни единой причины не угождать своим домашним.  Во-первых я не ходила на работу, во-вторых сын был малоежка и привереда в еде, да и свекла очень хороша в борьбе с проблемами жкт. Все эти причуды уже сошли на нет. Рацион поменялся. У некоторых кардинально. Теперь это обычное блюдо среди прочих. Но что-то мне подсказывает -  передышка временная. Очень надеюсь  когда-то стать тещей и  бабушкой, а я уже готова к вариантам! 

9 комментариев

А

Мне кажется, что ВСЕ женщины, выходя замуж или же становясь матерями проходят через это. Вот готовите первый раз борщ для своего мужа, он точно будет не такой, как он привык (не такой, как у его мамы). И начинается притирка, перестраивание рецепта… А потом рождаются дети, которые тоже имеют свои пожелания. И будет отлично, если они будут принимать еду такой, какая она есть, но ведь они могут и отказываться от таковой. И тогда начинаем придумывать, соображать… И так с большинством блюд, не только с борщом. 

Н

Такая проблема есть почти в каждой семье. Мой муж против моего борща из самого начала ничего против не имел, но всегда говорил что в мамы вкуснее. Хотя попробовав ее исполнение этого блюда я бы так не сказала(не подумайте, не хвастаюсь собой). И в свою очередь больше мамин люблю чем свой, хотя готовить то его я у нее училась, все делаю как мама, а вкус отличается кардинально. Вот вам и борщи!)

А

Да, сложно угодить каждому члену семьи. Даже с борщом. Но Вы нашли свои варианты. Наш сын, например, больше любит именно постный борщ, без мяса, исключительно с одними овощами, но со сметанкой. Поэтому обязательно сначала делаю насыщенную овощную зажарку, иногда добавляю щавель и свежую зелень, получается довольно вкусно.

Е

Добрый день, Анна. Вот постный в другой раз сделаю. Напомнили. Спасибо.

7

У нас всегда борщ делает свекруха, но иногда варю его и я. И вкус все равно разный, хоть варю с тех же продуктов. Самое главное, если борщ вкусный, то есть будут все с огромным удовольствием.

avatar

Я тоже заметила, что борщ который я научилась варить у мамы отличается от её — он ни хуже и не лучше, просто другой. А вот с домашними мне повезло — никто особо не капризничает, а с удовольствием ест домашний мамин борщ. 

V

Мамина мама из глубокой российской деревни, там готовят местный «хохлячий» борщ. Так это звучит в нашей семье. Делают чисто из перекрученных помидор, без свеклы. Это самый вкусный сочный борщ!  Но его никто не воспринимает, как борщ, говорят, что вкусный помидорный суп) так вот я готовлю только помидорный суп)

Е

Виктория, поделитесь рецептом помидорного супа, пожалуйста. Очень люблю старые рецепты.

комментарий был удален

Оставить комментарий