0.00
avatar
46 читателей
43 записи

Все вопросы, связанные с ведением домашнего хозяйства — выведение пятен, чистка мебели и ковров, уборка, уход за одеждой, бытовая химия, неприятные запахи, насекомые, хранение вещей. Кроме того, здесь можно обсудить организацию процесса — как все успеть и еще оставить время на просмотр сериала. Делимся своими хитростями, просим совета.

Консервация на зиму.

avatar , Харьков
     13     409
Делаете ли заготовки на зиму?
Выберите подходящий вариант ответа

После переезда из большого города в маленькое село жизнь моя кардинально изменилась. Это касается и консервации: варенье, компоты, заготовки из овощей начала делать с воодушевлением. Все делают, а что ж я бездельничаю! 

Занимаетесь ли вы консервированием овощей, фруктов или грибов? Или это пережитки прошлого? 

13 комментариев

avatar

Я занимаюсь консервацией, делаю много всего. Хватает и семье и чтобы угостить друзей. Кстати сказать, мои консервы пользуются большой популярностью!

avatar

Конечно занимаюсь. Варенья уже наварила малинового, черничного. В августе еще огурчиков закрою. В прошлом году варенья столько наварили, что ели аж до июля всей семьей. 

avatar

Занимаюсь. Домашние соленья и варенья не сравнить с магазинными, тем более, всегда знаешь, что туда кладёшь. Обычно мариную огурцы и помидоры, варю компоты, в прошлом году был огромный урожай яблок, наварила варенья, повидла и компотов столько, что хватит ещё на год. Салатов делаю немного- обязательно с фасолью и острые баклажаны. Не сомневайтесь, консервируйте! Зимой не раз спасибо себе скажете!

avatar

Варенье как-то плохо идет, а вот заготовки из перца, кабачков, томатов на «ура» расходятся! Консервируйте, не сомневайтесь всё что вкусно, съедобно не пережитки прошлого, а приятное дополнение к летним воспоминаниям.

avatar

Считаю, что это никакой не пережиток. Соленья типа огурцов и помидоров зимой заходят на Ура! И свое домашнее варенье всегда будет кстати к блинчикам и оладьям :)

avatar

А я с детства боялась, что не освою консервацию, но к счастью когда выросла, это уже стало не обязательным занятием. Да, вот супруг мой ну очень любит солёные огурцы, его бабушка даже рецепт нам оставила в наследство. А я пока так и не решилась, объясняю мол, что не моё это, но не лишаю его надежды может быть и решусь когда-нибудь. Единственное, что я заготавливала в небольших количествах, это варенья различные из малины, черноплодной рябины. Малину и вовсе сахаром пересыпаю и не варю, после растворения сахара храню в холодильнике, а можно и заморозить.

О

Ну какие же это пережитки, если это вкусно и без химии?) Закрутки огурцов и помидоров обязательны на зиму, а без квашенной капусты, например, сложно вообще представить рацион в холода. Так что крутим и наслаждаемся)

avatar

Делаю заготовки всегда, немного, но стараюсь закрыть помидоры с огурцами, салатов нескольких видов, варенье обязательно и главное томатный сок — магазинный не употребляем, а значит борщ, подлива и просто попить заставляет делать его ежегодно.

avatar

Когда я жила в селе, то считалось совершенно естественным варить варенье, консервировать овощи, сушить грибы и прочее. В селе есть отличная возможность хранения запасов — погреб. А вот в городе хранить такие вещи негде, потому как сюда переехала, о консервации пришлось забыть.

Т

 

Консервировать мне как-то трудновато,  делаю немного баночек с вареньем и кетчуп. Заготовки делаю в виде заморозки или сушки. Хорошо замораживается томат, ягоды, кабачок, зелень. А сушу в основном яблоки, груши, абрикос, отлично идет на компот. В этом году собираюсь попробовать посушить морковь и кабачок.

 

avatar

Мне нравятся домашние соленья- варенья.Это для меня создает особый уют в семье.Но, вот, уже второй од, вернее лето, провожу в далике от дома и ничего не успеваю делать. Но, думаю возобновиь эти дела.

avatar

Консервировать начала только после замужества. Муж, я, дети-все любим консервацию.В сезон закупаем овощи и закрываем(живем в городе). Компоты, помидоры, огурцы, всевозможные салаты, томат. Еще закрываю грибы-одно из любимых наших лакомств. А вот варенье как-то «не идет» в нашей семье. Хватает нескольких баночек, которые мама передает из деревни. Больше любим клубнику, малину, калину перетертые с сахаром. О том, насколько это «современно»-консервировать, даже не задумываюсь. Семья любит, поэтому делаю это с удовольствием.

avatar

Консервация это зимняя скорая помощь. В зависимости от количества членов семьи соответственно и закрываем банки. Компоты самое верный выбор на зимы потому что химикатов и так хватает в магазинах. Любители варенья не в каждой семье бывает, но в основном делаем инжир и черешню. В зимние праздники особенно приходится прибегать к закрытым банкам и праздничный стол именно это и спасает. Консервация домашних продуктов намного эффективнее чем их покупка в магазинах, которая часто оказывается оборачивается походом в больницу. Домашние соленья ко всякому обеду всегда приходят на выручку. Так что рекомендую каждому из нас хотя бы знать маленькие хитрости приготовления консервации и соленья. 

Оставить комментарий