0.00
avatar
46 читателей
43 записи

Все вопросы, связанные с ведением домашнего хозяйства — выведение пятен, чистка мебели и ковров, уборка, уход за одеждой, бытовая химия, неприятные запахи, насекомые, хранение вещей. Кроме того, здесь можно обсудить организацию процесса — как все успеть и еще оставить время на просмотр сериала. Делимся своими хитростями, просим совета.

Кто, что морозит на зиму?

avatar , Пушкин
     14     534

Девочки, у кого есть морозильник и кто замораживает на зиму всякое — вопрос к вам — что морозите? У меня пока в распоряжении только морозилка в холодильнике, там в основном зелень, морковь, брокколи, ягоды. Планируем купить отдельный морозильник, в связи с чем и возник вопрос — что заморозить? И еще, не теряются ли вкусовые качества? Мне кажется, что если долго лежит что-то в морозилке, потом какой-то запах неприятный приобретает.

14 комментариев

avatar

Я фанат грибов, поэтому в морозилке половина примерно — это грибы. Отваренные и просто порезанные, в основном белые и подберезовики. Ягоды тоже, 3-4 контейнера — смородина, малина, вишня. Чтобы запаха не было, стоит помнить, что продукты в морозилке тоже имеют срок хранения, поэтому дольше полугода мало что может храниться. Только мясо и птица до года может там мерзнуть) Очень люблю заморозить перец болгарский, для фаршировки, стаканчиками. Вкладываю их один в другой и в плотно закрытый контейнер, потому что перец даже замерзший, все равно пахнет, может передать свой аромат другим продуктам. Иногда, если делаю тесто и на середине процесса лепки пирожков меня одолевает лень, то остатки теста запихиваю в морозилку до следующего приступа активности. В случае с тестом — не больше чем на месяц, иначе его проще выкинуть.

avatar

Я замораживаю практически всё.С мужем купили морозильную камеру для этих целей.Ягоду любую, виноград, яблочки-ранетки, зелень( укроп, петрушку, зелёный лучок), спаржу, стручковую фасоль, грибы… Так же делаю полуфабрикаты( перец фаршированный, голубцы, фаршированные блинчики.Очень многое можно  пустить в заморозку.А чтоб не было запаха, просто разложить по пакетикам и плотно завязать.Или в пластиковые контейнеры поместить продукт.Мне нравится такая морозильная камера.Очень удобная.

комментарий был удален
avatar

Жена уже четвертый холодильник купила — очень много фруктов замораживаем. Чаще всего черешню, малину, сливу, перец болгарский сладкий (в борщи добавляем), клубнику, чернику, ежевику. Персики пытались как-то тоже заморозить, но гадость получилась та еще: мыльный вкус без аромата и сладости. Тоже самое с абрикосами. А, еще очень здорово замораживать бананы, получаются, как мороженое.

Т

Я не очень люблю замораживать фрукты и ягоды. Они теряют свои вкусовые качества.И на вид они становятся совсем неаппетитными. Замораживаю грибы, как сырые, так и отварные. Можно замораживать зелень: укроп, петрушку. Полуфабрикаты, заготовленные впрок: пельмени, блинчики с мясом, голубцы. Можно заморозить уже обжаренные котлеты. А так я в основном замораживаю сырое мясо и рыбу.

E
  • Elli

Я просто замороженные ягоды не люблю, они водянистые становятся. Поэтому все ягоды перекручиваю в комбайне, добавляю минимум сахара, разливаю по пластиковым ведеркам – и в морозилку. Зимой достанешь – как фруктовое мороженое. Вкуснота! Зелень тоже морожу, мелко нарезаю сначала, хорошо идет ботва от морковки и свеклы – зимой достаю брикетик и в суп – такая ботвинья отличная получается!

комментарий был удален
avatar

Морожу ягоды и фрукты. Зимой достаю и перемалываю с сахаром или медом. Аромат лета среди зимы стоит по всей квартире. Абрикосы, персики, черную смородину, клубнику замораживаю специально для пирогов. Щавель мою, просушиваю, мелко нарезаю и размещаю по маленьким пакетикам. Зимой получается вкусный, витаминный зеленый борщ. К сожалению размеры морозильной камеры не позволяют делать большее количество замороженных продуктов.

avatar

У меня морозильная камера объёмом 120 л, поэтому морожу на зиму овощи, фрукты. Очень хорошо морозить помидоры, а потом готовить из них    подливку; кабачки — режу кубиками, зимой размораживаю и готовлю овощное рагу, либо просто обжариваю. Болгарский перец чищу, закладываю в пакеты по 15 штук — можно фаршировать.  Зелень — петрушка, укроп — мою, шинкую, закладываю в маленькие пакеты. С таким набором получается ароматный суп, борщ.

Хороша замороженная вишня, смородина, малина!

avatar

Замораживаю зелень (укроп, петрушка), овощи (морковь, кабачки, помидоры, перцы), ягоды (клубника, вишня, смородина). Ягоды морожу целиком, варю зимой компоты или использую в качестве начинки для пирогов. Морковь тру на терке, укладываю в пакеты, перцы целиком морожу для фаршировки, кабачки, помидоры, грибы режу кусочками, использую для приготовления овощных рагу, либо для приготовления соуса для пасты. Так же, вне зависимости от времени года, делаю заморозки полуфабрикатов: пельмени, вареники о с варёным картофелем (сырой темнеет), манты. Очень спасает, если нагрянули нежданные гости или после тяжелого рабочего дня, когда сил на приготовление ужина не осталось.  

avatar

Молодую морковь. Когда «продергиваю» морковь-не выбрасываю, а шинкую мелкими кружками. Выходит красиво и добавляю везде. Ягоды/грибы, разумеется. Сейчас много помидоров, их четвертинками режу и замораживаю, они идут в суп.  В этом году попробовала заморозить кабачёк кольцами. Варенники (картофель, грибы) так же делаю в сезон грибов, но хватает ненадолго, гостей они даже не дожидаются) Из зелени морожу только базилик. Причем не выращиваю его. Просто на рынке продают его огромными пучками. Мне такого пучка хватает на всю зиму. Мама огромную морозильную камеру купила, у нее все в ягодах и овощах с огорода. Очень помогает перезимовать пенсионерам и денег подкопить. Я об отдельной морозилке пока только мечтаю)

комментарий был удален
комментарий был удален
avatar

А я хоть и имею хорошую морозилку — практически ничего не морожу. Не нравятся нашей семье замороженные овощи и фрукты. Я запасы на зиму делаю при помощи сушки для овощей в основном. В соковарке соки разные готовлю, а еще повидло, без кипячения. Храню его до одного года в подвале.

Оставить комментарий