Фетровые аппликации для ребенка
Хочу поделиться идеей развивающих поделок для ребенка. Признаюсь идея — не мое авторство. Очень здорово получилось (на мой взгляд)))). Сынок с удовольствием выкладывает детали, правда на свой манер, но мне кажется это даже хорошо — возможность фантазировать. Вообщем рекомендую.
6 комментариев
А какой фетр вы использовали?
Для основы — жесткий фетр 3 мм, для деталей 1 мм.
Я совсем недавно встретила идею использования фетра в интернете.Была удивлена и обрадована, т.к. долго мучилась вопросом о замене цветной бумаги и пластилина в играх с моим 3-летним чадом.Бумага мялась, пластилином пачкалось все, что возможно, т.к. для малыша усидеть на одном месте и аккуратно что-то лепить, творить- просто невыполнимая задача.И вот чудо! Нашлась потрясающая замена-фетр.Куча шляп -наследство от мамы и бабушки- ждет нас в кладовке.Малышу очень нравится, мягкий, приятный на ощупь материал, делай с ним, что хочешь.Хочешь приклеивай к бумажному листу, клей не просачивается, хочешь сшивай детали.Простора для фантазий много, выкройки делать можете сами.А для малыша очень действенное упражнение в развитии мелкой моторики, отличный способ изучать цвета, счет, буквы, играючи и ненавязчиво.Нам нравиться!
Просто прелесть! Красиво и оригинально! Я считаю, такое занятие очень полезно как для мамы, так и для ребёнка — развивает моторику. Особенно понравился вариант с лицами. Можно слепить фетровый семейный портрет=) Это же огромный простор для фантазии. Можно лепить всё что угодно: и алфавит, и цифры, и животных. Я давно думала, чем занять ребёнка. При рисовании фломастерами или красками всегда есть угроза не отмыть чадо и особенно вещи. Пластилин получше, но и его можно размазать так, что потом не отстираешь. С бумагой ребёнку довольно сложно справляться — легко мнётся и режется. В общем, теперь, наконец, нашлась достойная альтернатива=)