0.00
avatar
35 читателей
13 записей

Тема общения — религия и вероисповедание. Здесь можно задать любой вопрос, касающийся наших верований и убеждений, поделится опытом и сомнениями.

Об аде

avatar
     17     404

Узнала об интересной религиозной философии. Согласно ей, не стоит бояться ада после смерти. Ибо его нет. А если душу требуется наказать, то она получает неблагоприятное перерождение. Допустим, жизнь в нищей семье, с безответственными родителями, участие в жутких войнах и т.п.

Проще говоря — ад здесь, на Земле. И крик новорожденного — это вопль ужаса; осознание, что настала пора искупать свою карму, пора страдать. 

 

Что думаете по поводу этой философии ?

17 комментариев

avatar

Согласна, нет ни рая ни ада. Есть бренное тело которое после смерти разлагается на составляющие. Да и про душу. про ее существование я сильно сомневаюсь....

avatar

Если принять то, что жизнь на земле не ад, а просто «чистилище» для души, тогда я бы согласилась. Может душе даётся просто ещё один шанс, чтобы исправить свои прошлые ошибки?

avatar

Думаю, что это очень вредная философия. Одна из тех, с помощью которой людей приводят в ряды экстремистов. Они тоже не боятся смерти и хотят поскорее попасть в рай, да еще с собой прихватить побольше народа!

avatar

Это абсолютная истина. Душа наша вечна и бессмертна, а на земле в материальном теле мы просто проходим опыт. Если проходим плохо — перерождаемся заново и снова отрабатываем карму. Так пока душа не сможет развиться и перейти на высший уровень — туда, где Всевышний, там истинный рай и больше не нужно воплощаться. Это и есть наша Высшая цель — наше служение Богу.

комментарий был удален
avatar

А мне нравится версия, что каждую нашу жизнь мы смотрим как кинофильм. И все фильмы уже сняты. Но их нужно просмотреть, прочувствовать. То есть мы смотрим один кинофильм, затем выходим из кинотеатра, снова заходим, смотрим другой. И можем посмотреть также и фильм о жизни животного. И наши компьютерные технологии начинают подтверждать эту версию. Есть такие киберкостюмы, которые надеваешь и чувствуешь и видишь то, что уже запрограммировано на компьютере.

комментарий был удален
avatar

Религия — это выбор. И, на мой взгляд, он должен быть осознанным. Когда-то я тоже верила в Бога и в спасение душ. Теперь же стала экзистенциалистом. После смерти не будет ничего. Мы просто умрем. Не знаю наверняка, но лучше не тешить себя надеждами на Царствие Небесное. А если нет Рая, то пропадает и всякий Ад, ибо они существуют лишь антиподы друг другу. Поэтому я не верю ни в Рай, ни в то что «Ад пуст, все беси здесь». Прошу прощения, если задеваю Ваши чувства!

avatar

Я не верю в переселение душ, точно так же как и не верю в жизнь после смерти. Хотя есть же в мире люди, которые помнят свою прошлую жизнь.

D

Реально ли бывает такое? Мне очень интересно стало… Как можно помнить свою прошлую жизнь??

avatar

Почитайте в интернете. Есть  такие случаи, когда ребенок рассказывал о прошлой жизни и потом находились реальные, но уже мертвые люди с такой судьбой.

D

Да интересно все это а на каких сайтах можно это узнать? Интернет безлимитный....

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
A

А я была уверена, что одна по этому поводу «с ума схожу» и выдумываю, хотя ничего подобного и не читала никогда, просто сопоставила Святое Писание, и у меня получилось то же самое. Душа бессмертна, и если человек много нагрешил, то обязательно родится заново, в более худших условиях. Как-то несколько лет назад мы с подругами согласились и посмеялись над тем, что если бы в прошлой жизни много нагрешили, то родились бы в Зимбабве например, а не в России так, что если уж нам посчастливилось жить в России, значит грехи не так уж и тяжелы. Но вообще-то я считаю, что Бог — это человеческая совесть (любовь к ближнему), и если грехи не очень тяжелы, и совесть не тянет на землю, то человек вообще не должен родиться, а его душа должна оказаться в Раю (без бренного тела). Не зря же священники любой религии употребляют одну и ту же фразу на разных языках «облегчить душу перед смертью», чтобы не тянуло обратно на землю. Посещение храма ни в коем случае не противоречит этой версии вечной жизни потому, что молитва и исповедь дисциплинируют человека, и прежде, чем совершить какое-то деяние, человек вспомнит, что придётся исповедоваться батюшке, ну а молитва приводит человека в чувства...

Оставить комментарий