0.00
avatar
24 читателя
8 записей

Сообщество вегетарианцев и тех, кто планирует отказаться от мяса. Обсуждаем причины отказа от мяса, особенности подобного питания, его доступность, преимущества и недостатки. С чего начать и как правильно питаться? Чем заменить мясо? Вегетарианство и беременность, дети-вегетарианцы, вегетарианские рецепты и меню.

как вы готовите чечевицу?

avatar , Смоленск
     8     179

Прошу поделиться своими проверенными рецептами блюд из чечевицы. очень полезная еда, плюс большое содержание белка, вообщем очень надо ))) А повар из меня некудышний ((( Всем заранее большое спасибо

8 комментариев

С

www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125425

я плохо говорю по русски, поэтому скопировала ссылку. я готовлю так же. 

avatar

спасибо )

avatar

Люблю сочетание чечевицы и томатов. Отвариваю чечевицу так, как написано на упаковке. Пока она вариться, на сковороде поджариваю мелко нашинкованную луковицу, пару зубчиков чеснока и добавляю томаты. Можно свежие резанные (лучше без кожицы), можно баночные, (не маринованные). Соль, перец, приправы по вкусу (чаще всего прованские травы) и увариваю-утушиваю минут 15. К готовым помидорчикам кидаю чечевицу и даю минут 10, чтобы продукты подружились. Опционально можно добавить бекон (на стадии обжаривания луковицы). Получается очень вкусно — приятного аппетита!

avatar

варю чечевицу, отдельно делаю индейку в сливочном соусе, можно с грибами или овощами, все перемешиваю, обычно в конце тушения мяса, получается очень вкусно и полезно. Можно делать чечевицу как отдельный, самостоятельный гарнир, как гречка, к примеру.

Е

Супчик из чечевицы — вариант дёшево и сердито.
Чечевица — 250г, лучше красная, промываем и замачиваем на 1 час в холодной воде в той кастрюле, в которой будем варить. За этот час делаем пережарку для заправки супчика — лук, морковь, растительное масло. Затем моем и чистим картошку — 3-4 средних и 1-2 приличных кабачка. Картошку режем кубиками, кабачки — соломкой. Чечевицу перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену — и варим минут 30. Потом добавляем картошку — ещё минут 15 варим, добавляем кабачки. С кабачками варим ещё минут 10, солим, перчим, заправляем пережаркой, добавляем специи по вкусу — или по наличию. Добавляем порезаной зеленушки и выключаем. накрываем крышкой и даём настояться. Получаем серьезный наваристый сытный суп — и без всякого мяса. Едят с удовольствием даже здоровые мужики. Один нюанс — мужикам нельзя рассказывать, из чего эта вкуснота сделана. у них против чечевицы почему-то предубеждение.

avatar

 На мой взгляд, чечевица хорошо сочетается с томатами, луком и тыквой. Прекрасный супчик получается. На 1,5 литра воды две горсти чечевицы (предварительно ее надо промыть и немного подержать в холодной воде, размочить). Помидоры (два некрупных) бланшировать в кипятке, снять кожицу, порезать кубиками. Лук прогреть в оливковом масле до прозрачности. И варим: в кипящую воду засыпать чечевицу (варим 15 минут примерно, зависит от вида), затем тыкву (смотрите по объему, примерно 100 грамм), лук вместе с маслом и томаты. Еще подержать на медленном огне под крышкой. Специи и соль по вкусу.

M

Чечевица сама по себе очень вкусна. Мы привыкли готовить сложные, то есть состоящие из большого количества ингредиентов, блюда. И таким образом вкус каждого отдельного продукта теряется в общем «винегрете».

Я люблю просто немного поварить хорошенько вымоченную чечевицу или даже уже проросшую (минут 5-7). Дать ей постоять укутанной в полотенце с часок. Потом солю-перчу, немного карри и любого растительного масла. Меня от такой еды за уши не оттянешь. 

avatar

Хорошая тема. Чечевицы в разных странах народы готовят по-разному.Поделюсь своим собственным опытом.  Перед тем как приготовить чечевицу по собственному опыту рекомендую заранее замочить в воде настолько пока не смягчится (3-4 часа). Если можете то оставьте на ночь. Далее я готовлю так: Шинкуем лук, нарезаем разные виды перца (желтый, красный, зеленый),  грибы шампиньоны (не баночные, потому что станет водянистой в приготовлении), можно и другие виды грибов, а если кто предпочитает зелень, то можно и зелень прибавить, затем добавляем приправы (перец острый, и другие виды приправ, соль), добавляем томат и жарим все это на мелком огне до полной готовности постепенно помешивая деревянным веничком. снимаем с огня даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита друзья! cool Для любителей можно натереть сыр

Оставить комментарий