+1.13

Воспитание и психология

40 читателей
24 записи

Как стойко и терпиливо пройти период становления маленькой личности? Один кризис трех лет чего стоит! На этом форуме мы обсуждаем кто как справляется с «побочными» эффектами: детские истерики и капризы, категоричное «нет», детские страхи, вредные привычки, принципы воспитания и общения с ребенком, приучение к горшку и самостоятельному питанию.

Записи сообществ

Кризис 3 лет 9 сообщений
Кризис 3 лет

Много слышала об этом выражении. Думала у меня будет все по-другому, но увы… Видимо, этот действительно заложено природой. Ребенок может плакать на пустом месте, закатывать истерики по мелочам. А у ваших деток был кризис 3-х лет?

Читать топик полностью →
  • Мне нравится
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0
avatar , Воронеж              671
Как приучить ребенка к горшку

Моему ребенку 2 года и 9 месяцев, т.е. почти 3 года, но он до сих пор ходит в памперсе. Это происходит не потому что мне  так удобно, а потому что:

во-первых, он не просится;

во-вторых, как видит горшок – закатывает истерику. 

К горшку я начала приучать сына с года. Стала его знакомит с ним, объяснять, рассказывать. Он немного сидел на нем, а потом убегал. Это происходило недолго, через какое-то время он совсем отказался садиться на горшок. У нас дома 4 разных горшка, но ни в один из них он не ходит. Что делать? Я прочитала кучу статей, где написано, что всему свое

Читать топик полностью →
  • Мне нравится
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0
Как отучить ребенка от пустышки

О вредности пустышки знают все. Но их продолжают выпускать, а мы – мамы, ими активно пользуемся. Есть конечно детки, это в основном груднички, которые не признают пустышки – это очень хорошо. А вот те, кто попробовал, очень долго от нее отучаются. На приеме у стоматолога в 2 года, врач нам сказала срочно отучать сына от соски, т.к. уже от пустышки начала деформироваться челюсть. Рекомендация врача – отучить одним днем, т.е. убрать сразу, а не постепенно. Но это для ребенка большой стресс, он плачет уже несколько дней. Скоро мои материнские нервы не выдержат. Должен же быть

Читать топик полностью →
  • Мне нравится
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0
Мытье головы 5 сообщений

Это какой-то ужас! Раз в неделю моем ребенку голову и об этом сразу знают все соседи! Как только дочка видит меня с шампунем в руке, превращается из тихого милого ребенка в истеричного детеныша. Купаться любит, сама голову мочит, ныряет, летом в бассейне сигает с головой — ничего. Купили козырек для мытья головы — один раз попробовали, не кричала, но была очень напряжена. На следующий раз наотрез отказалась одевать, и все заново пошло-поехало. Мамочки поделитесь опытом — у вас было так? Что делали

Читать топик полностью →
  • Мне нравится
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0