Отзывы о "Роддом N 18", г. Санкт-Петербург :

Отзыв о роддоме N 18 от 15 января 2018

     0    84
  • Комфорт 5
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 5.00
Период пребывания: 2017-03-22

Общие впечатления

Все очень понравилось. Да, недешево, но того стоит.

Что понравилось

Понравилось все. Начиная от приемного отделения- приехали с мужем ночью, меня быстро осмотрели, сняли ктг, вызвали моего врача. Минут через 40 как мы приехали за мной пришла акушерка и подняла нас на наш этаж. Рожали платно на отделение Семейные роды. Род зал очень просторный, есть мячик, место походить, полежать) Есть ванная комната, в которой кроме туалета, можно посидеть на мячике под душем, или залезть в ванную. Во время всего периода нахождения в родзале постоянно заходила наша врач, акушерка практически не отходила. Все очень понятно объясняли. Сделали анестезию. Прошло все без всяких осложнений, по времени долговато-примерно 12 часов, но для первых родов нормально. Ребенка сразу положили на живот, приложили к груди, дали отпульсировать пуповине. В палате просто красота. Палата по типу апартаментов из двух комнат, коридора и ванной комнаты. Каждый день приходил врач-гинеколог и педиатр. По всем вопросам можно было обращаться либо к дежурной акушерке, либо к детской мед. сестре. Еду приносили прямо в палату. Самое удобное во всем этом- это то что, муж, или другой родственник, мог оставаться на ночь в гостиной на диване. Мне это очень помогала-давали выспаться.

Что не понравилось

недостатков не было.

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 18 от 2 декабря 2017

     0    84
  • Комфорт 3
  • Персонал 2.00
  • Услуги 3.00
  • Чистота 4.00
  • Еда 5.00
Период пребывания: 2016-06-26

Общие впечатления

Общее впечатление об этом роддоме у меня всё-таки негативное. Вряд ли я бы выбрала этот роддом ещё раз для себя....

Что понравилось

Плюсами этого роддома являются относительно хорошее косметическое состояние помещений: предродовые палаты, родильные, послеродовые; так же хорошо организована выписка из роддома: каждую семью фотографируют профессионалы (хотите вы того или нет), затем привозят готовые альбомы, магниты, фото на диске на дом и предлагают выкупить. С одной стороны это замечательно: остаётся на память, с другой стороны, это очень дорого, а мамочки всё еще под впечатлением от происходящего не жалеют никаких денег и приобретают всё это)) Понравился приветливый вспомогательный персонал : при поступлении и оформлении в роддом, постовые медсёстры, люди на раздаче обедов. Они доброжелательны и заботливы, чего не скажешь о врачах.

Что не понравилось

Самый главный недостаток по моему мнению - сильное различие отношения врачей к "платникам" и "бесплатникам", которое начинается с предродовой палаты. Любезный голос, приход по первому зову для платниц и абсолютно небрежное и немного даже презрительное отношение к тем, кто не заплатил. Это ужасно неприятно. Стимуляцию делали не спрашивая, всем подряд... Бесплатные палаты на пять человек мам и пять детей. Ночью спать было невозможно, так как хоть один из детей обязательно не спит)) фото палаты прилагается (с одной стороны размещались двое, с другой трое).

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 18 от 20 ноября 2017

     0    84
  • Комфорт 4
  • Персонал 3.00
  • Услуги 3.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 3.00

Общие впечатления

Рожать я приехала ночью 25 ноября 2016 с отошедшими водами. Оформляли очень долго - уходили пить чай. За 2 часа оформили. Привезли в дородовые и оставили в палате. Схватки были сильными, но ктг ничего не показывал. Я ходила на пост раз пять, мне сказали, что посмотрят через час и отправили в душ. После него схватки усилились и я поняла, что сейчас рожу. Поймала врача и уговорила меня осмотреть - оказывается открытие было уже 6! Меня срочно в родильное. И оставили уже там, положив на кровать и объяснив как тужится. Итог - я чуть не родила без них, начала выходить голова. И если бы не санитарка, которая меня услышала, то родила бы я сама. Зашили разрыв без наркоза. В отделении, где лежали с дочкой попалась одна плохая смена. У дочери с рождения сильные колики и мед. Персонал очень сердито реагировал на просьбу помочь. Ещё не было молозева и молока и мне отказали в докорме - ребенок похудел в ту смену. Но сменивший их персонал все исправил - и научили прикладывать, с коликами разбираться, докорм дали. На третий день выписали.

Что понравилось

Сделан качественный ремонт. Новые окна, мебель, бельё. Чистые палаты.

Что не понравилось

Хамоватый, равнодушный персонал. Нет душевых и туалетов в палате. Невкусно кормят.

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 18 от 17 ноября 2017

     0    84
  • Комфорт 5
  • Персонал 3.00
  • Услуги 4.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 3.00
Период пребывания: 2005-07-17

Общие впечатления

Я рожала сына в 2005 году. Наверное с тех пор многое изменилось, однако я помню всё очень отчётливо. Беременность у меня вела Глейм Любовь Ивановна. Она же и была моим врачом , которая принимала роды. Всё было очень рано и очень быстро. Я только чуточку пожалела о том, что мне не пришлось воспользоваться ни залом с джакузи, ни телевизором с огромным экраном. Всё это было бы моим, если бы я чуточку помедленнее рожала. А я только успела приехать с дачи , переодеться и быстренько дойти до родзала. После прошло буквально двадцать минут и мне к груди приложили моего маленького мальчика. Я столько читала, так готовилась ко всему - всё было тщетно, родился ребёночек быстро и ловко. И после четырёх дней в моей отдельной палате я была выписана.

Что понравилось

Чистая и просторная палата. Высококвалифицированные врачи, грамотные акушеры. И это самое главное в данном случае.

Что не понравилось

Не очень вкусная еда.

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 18 от 14 ноября 2017

     0    84
  • Комфорт 5
  • Персонал 4.00
  • Услуги 4.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 3.00
Период пребывания: 2003-12-05

Общие впечатления

В родильном доме №18 на пр.Солидарности я рожала своего первого ребёнка в далёком 2003 году. Но несмотря на то, что прошло много времени с того счастливого момента, всё ещё свежо в памяти. Итак, этот роддом я выбрала по совету бывшей одноклассницы, в большей части из-за рекомендации хорошей и компетентной акушерки. И не ошиблась. Приняли меня очень быстро и отправили в отдельный родильный зал для осмотра. До вечера я пролежала, приехали рано, как выяснилось, к 23 часам начались те самые схватки, но рожать было рано, потому что не было нужного открытия шейки. И тогда моя акушерка предложила сделать эпидуральную анестезию, чтобы на время действия (3-4 часа), я могла немного отдохнуть и даже поспать. Мне удалось заснуть, а утром родилась моя маленькая дочка ростом 51 см и весом 3250 г. Во время родов, а их назвали стремительными, видимо, именно анестезия ускорила весь процесс, со мной была большая бригада медиков, включая акушерку, врачей и практикантов. После родов на первую ночь у меня забрали дочь, чтобы дать мне отдохнуть после родов. Палата, в которую нас поместили, была на двух человек, это было удобно, всегда можно было без проблем уйти на процедуры или в местный магазин, оставив ребёнка ненадолго под присмотром другой мамочки. Санузел (душ и туалет) был в палате, что тоже является большим плюсом. Еду приносили в палату. Выписали из роддома на 5 день. В целом, впечатления о роддоме очень хорошие, персонал внимательный и заботливый. Палата и в целом послеродовое отделение очень чистое. Посетителей немного.

Что понравилось

Чистота в родильном и послеродовом отделении; внимательность, отзывчивость и компетентность персонала. Мало посетителей на послеродовом отделении. Месторасположение роддома: на одном берегу Невы с нашим домом (ст.метро "Комендантский проспект") - в случае родов ночью меньше риска не доехать вовремя.

Что не понравилось

Еда немного не подходила для диеты кормящей мамы (щи, суп с горохом). Не принесли в первый день после родов на кормление, докармливали смесью.

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 18 от 22 октября 2017

     0    84
  • Комфорт 4
  • Персонал 4.00
  • Услуги 4.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 4.00
Период пребывания: 2014-11-16

Общие впечатления

Меня роддом устроил, и если б я пошла рожать второй раз, то скорее всего, пошла бы туда же. А вообще, если есть возможность, дорогие женщины, ложитесь на дородовое отделение и сами оцените роддом своими глазами и головой.

Что понравилось

Я родила в 2014, с того времени могло многое поменяться. А вообще, мне понравился профессионализм персонала, чистота и как бы это странно не звучало, но мне понравилась и еда.

Что не понравилось

Резкость некоторых из врачей, хотя подобное поведение, на самом деле, объяснимо. Многие роженицы не понимают, что перед ними стоит их непосредственный врач, и начинают непроизволько грубить, дерзить, учить принимать роды или осматривать ребенка после родов и т.д., так что тут идет непонимание и усталость с обеих сторон, и в итоге, негатив персонала и рожениц.

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 18 от 28 сентября 2017

     0    84
  • Комфорт 4
  • Персонал 3.00
  • Услуги 3.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 4.00
Период пребывания: 2013-10-13

Общие впечатления

Я рожала в 18 роддоме в октябре 2013 года.Роды были платные,так как побоялась рисковать здоровьем ребенка,начитавшись и наслушавшись разных мнений о бесплатных родах.О чем,кстати,я не пожалела.Это были небольшие,по моему мнению деньги,за мое спокойствие,за постоянное присутствие врачей и хорошее их отношение ко мне.Договор мне обошелся в 55000 рублей.По договору я выбрала акушерку,у которой рожала моя знакомая,и она мне ее советовала.Фамилия акушерки Агуреева Юлия.И врача уже выбрала на основании тех,с кем она работала в паре.Отзывы у Хвана Олега были хорошие.Были негативные отзывы,что мол он серьезный и мало душевности проявляет.Эти отзывы смешно читать,то руки не подал,когда я слезла с родильного стола,то когда зашивал,пошутил неудачно.Такое ощущение,что девочки не рожать идут,а на веселые посиделки,где мол,я заплатила,будь добр пляши передо мной. Ведь это такая ерунда по сравнению со здоровьем малыша и твоим здоровьем тоже.Так что как знающий и умелый врач Хван меня абсолютно устроил.Перед родами мы были с мужем на консультации у врача,где задали все волнующие нас вопросы,касаемо родов и пребывания в послеродовой палате.В день пдр,я также звонила ему на сотовый и консультировалась,что мне делать дальше,так как роды не начинались.Он сказал,чтобы я приезжала на осмотр,и так я каталась еще около недели в роддом для осмотра и ктг. Из минусов - ктг мне делали платно.Через неделю после пдр начались схватки и я поехала в роддом окончательно.На приеме все было хорошо,меня нормально приняли,девушки,которые оформляют документы были вежливы ко мне.Ну видимо,с каким настроением приедешь,так и пойдет.Мне выдали одноразовое нижнее белье и сорочку. И с пакетом для родов: подгузники,вода и т.д. мы с врачом пошли на 3 этаж в родильную палату.Родильная палата мне понравилась.Во-первых,я была там одна!!!Какой же это плюс! За стенкой слышала крики другой женщины,я бы не смогла видеть и слышать ее перед собой,особенно когда рожаешь в первый раз,к тому же это дико раздражало даже через стенку,та как я не из таких,кто орет во все горло,я просто тихо скулила и материлась)))) Во-вторых,мне понравилось,что комната была просторная,я сама открыла окна,чтобы было свежо,мне это помогало быть в сознании.Очень удобное кресло-трансформер из мягкой кожи,видно,что все новенькое,веселенькой оранжевой расцветки.В углу есть столик со стульчиками для мужа.Над столиком висела иконка.По вызову приехала ко мне моя акушерка,так как это была не ее смена.Она находилась все время со мной рядом,помогала мне,говорила,что делать,как встать,как лечь, и даже массажировала мне спину во время схваток.С врачом я была на связи по телефону,он приходил периодически и в принципе они не находятся рядом до момента самих потуг.Мне в родильной комнате делали ктг,но я быстро все сама сняла с себя,так как там надо все время лежать,а лежать было невыносимо.Естественно, прошли процедуры клизмой.И еще мне понравилось,что периодически мне меряли давление и делали ктг ребенку во время потуг,чтобы контролировать как он себя там чувствует.В роддоме настроены на естественные роды,кесарево сечение только по показаниям.Может кому то это кажется минусом,но на самом деле,нет ничего лучше родить самой и через сутки уже вставать и ходить как ни в чем не бывало,чем лежать с разрезом еще минимум месяц.Во время родов мне сделали стимуляцию,так как на 5 см раскрытие остановилось.Во время потуг пришел врач и подошла педиатр.Тут конечно Хван немного был резок со мной,так как я не могла никак сделать правильную потугу,но это мне было необходимо,чтобы придать себе сил и понимать,что ребенку тяжело.Помогали мне рожать все трое,педиатр держала ноги))))Малыш родился здоровым,все прошло благополучно.Ребенка положили на живот и после приложили к груди,потом его помыли и запеленали в одноразовую пеленку.После родов,акушерка меня помыла и переодела в чистое.Только после этого приехал муж.Муж со мной не был на родах,это было наше решение.В принципе,я поняла,что мужу там делать вообще нечего,помощи от него не было бы никакой,только мешал бы.После меня с малышом посадили в кресло-каталку и отвезли в палату.Тут ,конечно, муж очень помог,так как сил встать нет,а ребенка сразу отдали.Почему то в четыре часа ночи пришла сотрудник роддома и стала показывать как одевать подгузник. Почему нельзя было это сделать утром?Сил после родов слушать ее не было,слушал муж и снимал на видео.Палата была на первом этаже,двухместная.Так вышло,что у соседней девочки ребенок наглотался околоплодных вод и его забрали в реанимацию,она лежала одна,периодически ходила к нему.Так что моментов один -спит,другой- орет у меня не было.В комнате был чайник,кроватка для малыша,пеленальный столик,шкаф,комод,стол и 2 стула.Также был свой душ и туалет,это очень удобно.Когда идешь в душ,просишь соседку посмотреть за малышом.Также малыша можно оставлять под присмотром у сотрудников в их комнате,если надо уйти на процедуры.Только ни в коем случае не снимайте бирочки с рук малыша,я по незнанию так сделала,и меня очень отругали.В роддоме нельзя использовать соски,но я использовала в тихую,так как малыш все время хотел сосать.Вышел казус с питание,в первые дни молока естественно еще нет,а вот давать искусственное молоко никто не собирается.В первые сутки ребенок к вечеру стал сильно плакать,требуя еды,я пошла к сотрудникам попросить молока,но оказалось,что молоко выдается только по согласованию с врачом,который принимает только утром и дает распоряжение на день.То есть мне отказали,и все мои мольбы и слезы их не растрогали.Молоко у них было в холодильнике,но мне сказали,что все равно не дадут.Я предложила,что я могу попросить мужа привезти свое молоко,но что тоже получила отказ,так как свои смеси они приносить не разрешают.Пригласили сотрудника по кормлению,она только приложила малыша к пустой груди и ушла.Кстати,минус-больше она не приходила,и как правильно прикладывать ребенка мне никто не показывал и не учил.Наоравшись, ребенок сам уснул.И только утром я смогла выбить молока для него.Эта,ситуация,самая негативная за все время пребывания в это роддоме.Касаемо меня,то были назначены послеродовые процедуры.Осмотра узи и врачом на кресле не было ни разу,было сказано,что это все только в жк. Хван приходил один раз и справлялся о нашем с ребенком самочувствии,что было очень приятно.Ребенка также осматривали врачи,делали прививку бцж,взвешивали часто,взяли кровь генетические обследования.В принципе,меня в 18 роддоме все устроило,кроме небольших моментов,но это все не так важно,как то,что мы вышли с ребенком из роддома здоровые и счастливые!

Что понравилось

Родильная палата,питание.

Что не понравилось

Сложности с организацией кормления ребенка искусственным молоком.Платное ктг.

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 18 от 15 сентября 2017

     0    84
  • Комфорт 5
  • Персонал 4.00
  • Услуги 4.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 5.00
Период пребывания: 2015-12-31

Общие впечатления

Общее впечатление сложилось очень хорошее. Роды принимал Хван, я осталась довольна его работой, вместе с ним была замечательная акушерка, которая очень помогала в родах, жаль не запомнила ее фамилии. Несмотря на то, что я рожала бесплатно, отношение персонала в родильном отделении очень удивило, все относились очень хорошо, всячески помогали и приободряли. А еще я рожала как раз перед Новым годом, приехала 30.12, родила 31.12. Несмотря на предпраздничные часы, персонал вел себя очень квалифицированно. Золотые люди, которые даже в праздники помогают рождаться новой жизни.

Что понравилось

Понравилось послеродовое отделение и его персонал.Очень чисто и уютно, на отделении хорошо кормили, педиатры и медсестры чуткие и заботливые, всегда помогали. Мамочкам, кто докармливал смесью, показывали, как правильно кормить с бутылочки. Прям ночью, когда я поступила, дежурная сестра рассказала,как ухаживать за ребеночком, как мыть, прикладывать к груди. Я рожала бесплатно, и потом также находилась в общей палате. Вместе со мной лежало еще 3 девочки, всем места хватало. В палате шкаф, пеленальный столик, раковина, 4 кровати и люльки для деток. Душ и туалет были на этаже, никогда очереди не наблюдала.

Что не понравилось

Не понравилось грубое отношение персонала в приемном отделении.

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 18 от 3 августа 2017

     0    84
  • Комфорт 5
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 5.00

Общие впечатления

Роды были по контракту "семейные роды",цена,конечно,немаленькая,но оно того стоит. У нас был индивидуальный двухкомнатный родильный зал,в котором все время со мной находился муж,что очень помогает морально. Родильный зал оборудован всем необходимым, имеется телевизор (не очень то он и нужен,по-честному)) канат,фитбол, ванна и душ. До самих родов со мной постоянно находилась акушерка,потом когда "началось" пришли остальные специалисты. Мне очень помогала доктор,спасибо ей большое,очень тяжело собраться в такие волнительные моменты. Незадолго до родов мне поставили эпидуральную анастезию,я ее совсем не почувствовала,хотя читала,что это очень больно и потом болит спина. Дочка родилась здоровенькая,все прошло хорошо. После нас переместили в нашу палату,где круглосуточно мы находились под наблюдением. Палата тоже двухкомнатная,с собственной ванной комнатой,места предостаточно,с нами на диване ночевал муж. Так как это все таки первый ребенок,я очень всего боялась и пугалась,постоянно бегала за медсестрами и педиатром с вопросами, ко мне относились крайне доброжелательно и спокойно,хотя мне кажется,что я порядком всем поднадоела) Питание было отличным,очень много, разнообразно и вкусно,несмотря на то,что все по "грудной" диете. В принципе у меня не было ощущения,что я нахожусь в роддоме, скорее в санатории,там очень тихо и спокойно,несмотря на то что это все таки родильный дом. Если я еще буду рожать,то обязательно вернусь именно в 18 роддом.

Что понравилось

Понравилось все.

Что не понравилось

Долгая очередь в приемной покое,но это все таки от потока рожениц,нежели нерасторопной работе медперсонала.

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 18 от 5 июля 2017

     0    84
  • Комфорт 4
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 4.00
  • Еда 4.00

Общие впечатления

Рожала в этом роддоме, осталась очень довольна. Роды прошли хорошо, все подсказывали, успокаивали. После родов ребенка положили мне на живот, настолько незабываемые ощущения. Некоторые девочки в палате мучились, не знали как прилаживать ребенка к груди, педиатр пришла и подробно все объяснила, показала. Персонал отзывчивый, доброжелательный. Доктор объяснила, что делать, чтобы быстрее все восстановилось после родов. В палатах чистота. Кормят нормально, не домашняя еда, конечно, но достаточно вкусные молочные каши и супы. Осталась довольна роддомом.

Что понравилось

Вежливый и внимательный персонал, нормальная еда, чистота.

Что не понравилось

не заметила

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 18 от 11 июня 2017

     0    84
  • Комфорт 5
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 4.00

Общие впечатления

Роддом хороший, врачи внимательные, доброжелательные и с юмором.

Что понравилось

Рожала в этом роддоме уже второй раз, с большим перерывом в 12 лет. И хочу сказать, что все прошло замечательно, хотя очень боялась,(так как первые роды были тяжёлые и потом еще в больнице лежали с ребёнком) Перед Новым Годом положили на дородовое отделение, относились к нам врачи дружелюбно. Весело встретили НГ, с телевизором и поздравлениями, даже потанцевали немножко. Вторые роды прошли на удивление хорошо, хоть и возраст уже не молодой и ребёнок крупный. Огромная благодарность Жаркой Татьяне Евгеньевне за её работу!!!

Что не понравилось

Недостатков не помню.

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Если вы обращались в "Роддом N 18" - пожалуйста, оставьте свой отзыв о роддоме в целом, условиях пребывания, врачах и персонале. Ваше мнение поможет будущим мамам сделать правильный выбор. Спасибо.