Отзывы о "Роддом N 9", г. Санкт-Петербург :

Отзыв о роддоме N 9 от 24 октября 2018

     0    84
  • Комфорт 5
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 2.00

Общие впечатления

Рожала платно в 2015 году. Стоимость тогда была 80 тыс., (60 роды и 20 палата), но мне как раз такие декретные выдали на работе. Выбор пал на 9 роддом благодаря расположению, тому что он в топе лучших в городе, плюс свекровь посоветовала хорошую акушерку (Вжос Н.В). На 36 неделе я познакомилась с ней и врачом (Филиппова С.Г). Врач меня особо не интересовала, и как в последствии оказалось — правильно, по сути, вся её работа свелась к созданию хирургического шва. Осталась довольна всем!

Что понравилось

Хороший индивидуальный род зал, помещение метров 50, с обычной кроватью, Рахмановской, креслами, туалетом и душем, и прочими радостями. Палата тоже оказалась хорошая, с окнами на скверик ( где летом красиво поют по ночам соловьи). Две кровати, шкаф, пелкнальный столик, люлька, ну и самое необходимое: ТВ, холодильник и микроволновка.

Что не понравилось

Питание так себе, не понимаю, почему в роддомах кормят тем, что запрещено у них же самих , судя по листовкам в коридорах. Капуста, булки, кофе!?

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 9 от 30 декабря 2017

     0    84
  • Комфорт 5
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 5.00
Период пребывания: 2017-10-27

Общие впечатления

Рекомендую этот роддом. Все понравилось охоту рожать не отбило.

Что понравилось

Рожала в октябре 2017 в роддоме #9 в Санкт-Петербурге в отделении Семейные роды, первые роды в срок ровно 39 недель. Что понравилось-отличная команда профессионалов, состоящая из врача, акушерки и неонатолога. Очень мне помогли правильно тужиться, я все время с  самого приезда в роддом была под из наблюдением. Роды были естественные, без осложнений. Далее из родового зала меня перевели в индивидуальную палату с 4-х разовым питанием. В этой палате так же возможно присутствие 1 родственника круглосуточно, его тоже кормят.каждый день приходили врачи и  медсестры, все рассказывали и показывали. Было в палате все-и пеленки, и одежа для ребенка, постельное белье меняли каждый день, былм все таулетнве принадлежностм и халат и ночная сорочка для меня. В общем ее в очень хорошей гостинице. Еду приносили в палату. Понравилось все. Второй раз пойду туда и к этим же врачам. А еще борятся тут очень за грудное вскармливание и помогают. Прокладывают сразу к груди ребенка и дают отпульсировать пуповине.

Что не понравилось

А все это удовольствие обошлось в 134.000 рублей. Конечно дороговато.

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 9 от 14 декабря 2017

     0    84
  • Комфорт 5
  • Персонал 5.00
  • Услуги 4.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 5.00

Общие впечатления

Рожала в этом роддоме доченьку несколько лет назад. Мы рожали платно по договору. Роды у меня начались раньше, чем это планировалось, хорошо, что мы вообще успели до этого съездить в роддом и предварительно поговорить с врачом и акушеркой. Собственно в тот день, когда мы должны были подписывать договор, и начались роды - дома с утра начали отходить воды. Я позвонила акушерке, она сказала, чтобы мы приезжали, договор заключим на месте уже. Нам вообще повезло, что в этот день была смена нашего врача и акушерки. Приехали с мужем (по договору он мог присутствовать на родах - он и присутствовал), быстро всё заполнили, врач меня осмотрела, сказала, что всё хорошо и отправила в родовой зал. По договору у нас был отдельный родзал, с душем, туалетом, даже с большим мячом, на котором я могла сидеть во время родов. В целом всё прошло хорошо, за исключением "профилактического" разреза и зашивания его потом под общим наркозом - отходила от наркоза я очень тяжело, это было намного (просто именно намного) сложнее самих родов. Роды по сравнению с отхождением от наркоза - это вообще увеселительная прогулка! Не было у меня никакой обещанной боли и прочих неудобств, причём без всяких обезболивающих средств. На сегодняшний день, после вторых родов намного более крупного ребенка (мальчика), я могу предположить, что этот разрез и его последующее зашивание вообще были лишними, так как сынок родился прекрасно без разрывов и разрезов, а он крупнее доченьки. Вообще, разрез - это, наверно, единственное отрицательное впечатление. После рождения доченьки сразу дали её прокормить молоком, потом дали на руки папе, где она и была, пока зашивали меня. После того, как я очнулась от наркоза, принесли покушать и отвезли в послеродовую палату. Палату мы брали отдельную, за дополнительную плату, с ещё одной кроватью для мужа, чтобы он мог тоже находиться с нами. Пролежали в роддоме несколько дней - впечатления хорошие. В палате тоже были душ и туалет, всё чисто, даже кормили вкусно. Дочка сразу и всё время была с нами. Кормились молоком по требованию и немного был докорм смесью, потому что дочка родилась маленькой. Докорм потом постепенно мы убрали, кормились грудью до 2 лет и 2 месяцев.

Что понравилось

Быстро прошли регистрацию. Договор быстро заключили сразу на месте, хотя и по предварительной договоренности. Внимательные врач и акушерка. Большой отдельный чистый родовой зал с душем, туалетом и фитболом. После родов сразу приложили ребенка к груди, сразу и всё время дочка находилась с нами. Просторная чистая отдельная послеродовая палата, тоже с душем и туалетом. Везде чистота и порядок, кормили вкусно.

Что не понравилось

Не понравилось, что во время родов делали "профилактический" разрез, а потом его зашивали под общим наркозом.

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 9 от 7 декабря 2017

     0    84
  • Комфорт 5
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 5.00

Общие впечатления

Чистенько, персонал доброжелателен. Врачи-акушеры мне попадались мужского пола. Они, мне кажется, более трепетно относятся к роженицам, внимательней. Если выпадет возможность рожать в третий раз, то без сомнений выбиру все тот же роддом N9 на ул. Орджоникидзе.

Что понравилось

Чистота, хорошее отношение персонала, внимательность к роженице, к новорожденному. Обнаружение патологии и быстрое принятие мер во втором случае. На бесплатном послеродовом отделении неплохо кормят, девочки голодными не остаются, хотя есть общий холодильник на этаже. В приемном отделении отнеслись с пониманием к моим истерикам, т.к. действительно нужно было торопиться) В родильном отделении разрешили находиться с гаджетами. Я пользовалась телефоном для подсчета схваток, например. Присматривали за роженицами медсестра (к сожалению, не узнала ее имени) и сам врач.

Что не понравилось

Очень большой поток желающих рожать именно там. Попасть очень трудно, учитывая, что происходят частые и длительные проветривания роддома (по 1-2 месяца).Мне повезло, что я оба раза приезжала туда со схватками и меня приняли сразу в родильное отделение.

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 9 от 17 октября 2017

     0    84
  • Комфорт 5
  • Персонал 4.00
  • Услуги 4.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 5.00

Общие впечатления

Рожала в этом роддоме дочку 15.05.2014 по договору, но с другим врачом т.к. я позвонила своему доктору слишком поздно и она физически не могла успеть доехать. Воды отошли дома, по приезду в роддом заполнила бумаги, меня осмотрели и отправили в род. отделение. По счастливой случайности в бригаде с И.А.Голевым оказалась акушерка Чеченкова Н.В., с которой я заключала договор. Огромное ей спасибо за чуткое доброжелательное отношение и высокий профессионализм. Родила очень быстро. Единственный неприятный момент был связан с разрывом, который пришлось зашивать. Дочку сразу выложили мне на живот и приложили к груди. Последующие дни мы находились в отдельном боксе. Сразу стали советовать докорм смесью т.к. молока было мало. Смесь ребёнку не давала и очень этому рада. Дочка была на ГВ до 2 л. Во время второй беременности попала сюда же с угрозой преждевременных родов на 35 нед. Впечатления о роддоме были подпорчены осмотром (врач увидел раскрытие, которого не было) + невнимательным отношением в целом, да ещё медсестра просто ужасно непрофессионально взяла кровь из вены: несколько недель я ходила с синей рукой. 28.10.2016 здесь родила второго ребёнка также по договору. Рожала, конечно, с Чеченковой Н.В. и А.В. Сергеевым. На этот раз со стимуляцией и эпидуральной анестезией, но сама. С сыном находились в отдельном боксе. Было впечатление, что мы находимся не в роддоме, а в отеле. Спасибо замечательным докторам!

Что понравилось

Квалифицированные врачи, хорошие условия пребывания, питание

Что не понравилось

Недостаточное внимание мед. персонала, особенно в плане ухода за младенцем

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 9 от 16 октября 2017

     0    84
  • Комфорт 1
  • Персонал 1.00
  • Услуги 1.00
  • Чистота 5.00
  • Еда 1.00
Период пребывания: 2015-07-02

Общие впечатления

Собиралась рожать в этом роддоме без договора, бесплатно. Первый раз приехала в 40 недель со справкой. Сказали, что печать не там где нужно и вообще нет мест. Осмотрели так, что все потом жутко болело. Мужчина, который осматривал был грубоват и смотрел на меня так, будто я бомж с улицы. Ну я ж без договора. Второй раз приехала в 41 неделю Сказали, что вы тут забыли, у вас же нет схваток. Потребовали свежее узи, которого разумеется не было, т.к. меня уже рожать отправили из консультации. Но опять меня отправили домой, сказали ходите еще неделю, может потом примем при схватках, если вас сюда привезут. Третий раз приехала на 42 неделе. Отошли воды. Уже часов как 6 назад. Сидела и ждала. Измерили температуру, сказали, что 36,8 - это признак ОРВИ и меня только в инфекционную надо отправлять. Причем сначала сказали ехать самой. Без машины, когда воды уже отошли. Потом нехотя вызвали скорую, через час та приехала.

Что понравилось

Все чисто и красиво.

Что не понравилось

Так и не удалось родить тут бесплатно. Находили сотни причин, чтобы отправить домой.

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 9 от 22 сентября 2017

     0    84
  • Комфорт 5
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 4.00
  • Еда 4.00

Общие впечатления

Добрый день! Решила поделиться своим опытом пребывания в роддоме №9. Начнем с начала. 01.08.2017 года я приехала на такси в роддом (как я думала в схватках) меня осмотрели и отправили домой, сказали это предвестники. Ночью 02.08.2017 мы с супругом снова поехали в роддом. После осмотра меня отправили в родильное отделение. Там дают ночную рубашку, пеленки и простынки, так что свои не обязательно брать. Я родила 03.08.2017 прекрасного сыночка. Роды были бесплатные, поэтому в палате нас было семь рожениц. Скажу сразу, что во время сильных схваток наплевать на количество человек рядом. Внимания врачей и акушерок было достаточно, никого не обделяли. Осматривают регулярно, кому нужно ставят эпидуральную анестезию, мне ставили препарат усиливающий схватки. В самом конце акушерка не отходит от тебя и всячески помогает. поэтому персоналу родильного отделения низкий поклон. После родов вас с ребенком отвозят в послеродовое отделение. Там я хотела взять платную палату, но роддом был переполнен, поэтому расположились мы в бесплатной четырехместной палате. У каждой кровати своя кроватка для ребенка. Не очень удобно, что столик пеленальный и раковина одна на всех. Дети свои дела часто делают и приходилось ждать, пока освободится. Так же не очень удобно, что туалет и душ на все палаты в конце коридора. Очередей я там не встречала, но все равно как-то не очень комфортно. Кормят 4 раза в день, хотя на диету молодой мамы это не очень похоже. Очень много капусты в рационе. По большому счету я роддомом довольна, претензий не имею. Родильное отделение на твердую 5, послеродовое на 4. Хотя надо помнить, что вы не на курорт едите, а рожать. Все необходимое для малыша и мамы там делают, а что еще нужно?

Что понравилось

Хороший персонал, быстрая выписка

Что не понравилось

Переполненность роддома

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Отзыв о роддоме N 9 от 2 июля 2017

     0    84
  • Комфорт 4
  • Персонал 5.00
  • Услуги 5.00
  • Чистота 4.00
  • Еда 5.00

Общие впечатления

Рожала в данном роддоме свою доченьку в 2017 году. Роды были платные: договор заключался на 35 неделе, я выбрала врача и акушерку. После заключения договора меня до родов наблюдал выбранный мною доктор (приезжала к нему раз в полторы-две недели). Роды были партнёрские, но, к сожалению, родить сама я не смогла. Промучилась я несколько часов со схватками, но доченьку так и не смогла родить. Делали экстренное кесарево. Всё сделали быстро, показали мне доченьку практически сразу, потом отнесли её мужу. Пролежали мы в итоге 5 дней в роддоме. Каждый день нас осматривали врачи. Молока у меня было мало - разрешали докармливать смесью - её выдавали бесплатно. Кормили хорошо. В целом остались у меня только положительные впечатления от роддома. Единственное что тяжело, это то, что ребёночка принесли мне в день кесарева. Я ещё толком сама не могла передвигаться, а уже надо было заботиться о малышке.

Что понравилось

Хорошее отношение персонала, внимательные врач и акушерка, хорошее питание

Что не понравилось

После кесарева сечения очень быстро приносят ребёнка, ремонт (где-то хороший, где-то уже не очень)

  • Полезный отзыв
    0
  • Поделиться
    • 0
    • 0
    • 0

Если вы обращались в "Роддом N 9" - пожалуйста, оставьте свой отзыв о роддоме в целом, условиях пребывания, врачах и персонале. Ваше мнение поможет будущим мамам сделать правильный выбор. Спасибо.