0.00
avatar
3 читателя
2 записи

Сообщество поклонников известного американского тренера Джиллиан Майклс. Спектр предлагемых ею программ тренировок весьма обширен: комплексные программы, кардио-тренировки, йога, тренировки после родов, тренировки с гантелями, отдельные программы для каждой группы мышц. Оставляйте свои отзывы о занятиях и результатах, задавайте вопросы.

Есть или не есть после 18:00?

avatar , Астрахань
     18     955

Занимаюсь с Д.Майклс, ем все. Не ем только после 6 вечера. Всегда думала, что это хорошо для фигуры. Но вот в последнее время стала попадаться информация, что отказ от еды в вечернее время замедляет метаболизм. Где правда? Задумалась — может перекусывать что-нибудь в районе 20:00. Подскажите как правильно?

18 комментариев

avatar

Не рекомендуют есть за 4 часа до сна. А если совсем не вмоготу, можно выпить стакан кефира.

avatar

Я тоже слышала эту информацию и долгое время пробовала придерживаться такого режима. Отлично работает, только по утрам кушать хочется))

avatar

Ночной перерыв в еде не должен быть более 10 часов, иначе происходят большие скачки уровня сахара, а это только усиливает аппетит.

avatar

По последним данным, вроде как, время приема пищи значения не имеет, главное, чтобы это укладывалось в ваш дневной калораж.

О

В настоящее время эндокринологи и тренеры по питанию пришли к единому мнению, что последний приём пищи должен быть не менее чем за три часа до сна. Если организм не будет получать пищу длительное время, он начнёт откладывать еду про запас. Не стоит на ужин есть углеводную пищу, она способствует набору веса. Ужинать надо белковой пищей(мясо, рыба) можно с овощами.

комментарий был удален
комментарий был удален
avatar

Вы прямо как я, я тоже занимаюсь по Джиллиан, очень хорошие видео-тренировки, разнообразные, интересные. Но одними тренировками не добиться снижения веса, самое главное-это питание, потребление определенного числа калорий, белков, жиров и углеводов на килограмм веса. Конечно, придерживаться строгой диеты с правильными пропорциями Б/Ж/У, наверно, могут только спортсмены, а в обычной жизни все немного усложняется. Достаточно трудоемко высчитывать все данные для пищи, которую употребляешь.

Если не кушать после 6 вечера, и ложиться спать в 22.00, то как раз и соблюдается правило не есть за 4 часа до сна. Но если же вы ложитесь спать в 1-2 ночи, то последний прием пищи в такое время может обернуться нежелательными проблемами. Помимо замедления метаболизма, запросто можно получить и проблемы с желудком. Верно написал предыдущий комментатор, на ужин рекомендуется белковая пища, мясо, рыба, молочные продукты, нежирный творог, и все не жаренное, а вареное или запеченное. 

avatar

18.00 — это приблизительный ориентир. Все зависит от вашего образа жизни и времени сна. Я, если приспичило покушать за пару часов до сна, могу выпить 1% кефира с цельнозерновыми хлебцами, или чай с грушей или яблочком (можно печеным). Творожок нежирный с несколькими изюминками тоже сильно не навредит. Девочки, голодать намного вреднее, чем кушать легкие и полезные продукты после 18.00!

avatar

Согласна с предыдущим комментарием, если ложиться спать совершенно голодными, вреда организм получает больше, чем пользы. Я практиковала прекращение приема пищи после 18 часов. Но пила чистой воды больше, чем за весь день. Объем — около 3 литров за вечер. Похудела на 8 кг за 1,5 месяца. Минусы масса: привязана к дому, могут сдвинуться камни в почках (у кого есть). Легкие салатики и вареное куриное мясо точно не повредит.

avatar

Также, соглашусь с предыдущими комментариями: 4 месяца сижу на диете, но перекусываю обязательно. Не стоит так сильно мучить свой организм. Лучше лишний раз спортом заняться.

avatar

На самом деле мы все индивидуальны. и перекусывать или нет — каждый должен смотреть по своему состоянию. вот у меня, например, инсулинорезистентность, эндокринолог прописал есть 2 (максимум 3 раза в день), вместо тех 6-7 что потребляла, когда фитнесом занималась. и вес пополз вниз! а показатели по анализам улучшились

avatar

Я с Джиллиан знакома уже лет 5, после обоих родов только с ее помощью возвращалась к прежней фигуре. Точно так, как и вы, ела все днем, а после 18.00 ничего. Этого принципа придерживаюсь уже 5 лет, чувствую себя отлично. Тяга поесть вечером давно ушла. С метаболизмом проблем нет, спорт, кстати, помогает ускорить метаболические процессы. Поэтому даже если вы не будете есть после 18.00, ничего с вашим обменом веществ не случится. А если чувствуется чувство голода, тогда его обязательно нужно уталить чем-нибудь низкокалорийным, например, кефиром или небольшой порцией творога.

avatar

Правильно кушать надо за 4 часа до сна. А 18:00 рассчитано на тех людей, которые ложатся спать в 22:00

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar

Перед сном есть можно, главное не богатую жирами и углеводами пищу. В идеале подойдет обезжиренный творог. Не даром его рекомендуют употреблять перед сном спортсменам, тогда организм получает шанс восстанавливаться после тренировки не только днем, но и ночью. Ведь творог содержит казеин, который перерабатывается в желудке в течении 6-8 часов. 

Оставить комментарий