Ищем компанию сыну 4 года. В сад не ходит. Москва
Моему сыну Василию 4 года (август). И да, я отец. Роды принимал сам у нас дома. Тут в основном женский форум, но с Вашего позволения — примкну… В сад отдавать не планируем. Образование — домашнее — это тоже в планах. Но то, что актуально — это то, что сын проявил искреннее желание общаться с детками. До этого момента никаких предпосылок. Площадки сам всегда обходил. А теперь тянет на них — но для общения со сверстниками. Общения с детками из детского сада разочаровали… сразу. Не буду описывать то, что меня не устраивает — нет смысла. Более важно то, что мы ищем сыну друга. Да, мальчишку или девочку приблизительно его возраста для общения. Любит кататься на беговеле. Фанатеет от машинок. Гуляем в парке очень часто — он под боком. Василий открыт, очень добр, любим невероятно...) Чтобы не описывать мировозрение напишу что нам близко по духу: Жан Ледлофф — как вырастить ребенка счастливым Гордон Ньюфелд «не упускайте своих детей» И все, что не противоречит здравому смыслу, ответственности нашей и осознанному выбору в приглашении в нашу жизнь ребенка. Ищем друга).
Прошу откликнуться родителей с несадовскими детьми и со схожей потребностью. Как Вас найти в этих безбрежных просторах интернета?) Вас так много… но так все тут рассеяно по микро… блогам… Живем на м. Чертановская
21 комментарий
Иван, мы живем не в Москве, поэтому дружить точно не сможем. Просто близка ваша позиция, точнее «оппозиция» в подходе в воспитании ребенка. Мы с мужем тоже не приемлем классический детский сад и школу, но и домашнее обучение нам не подходит (тут скорее чисто технические проблемы). Выбрали для ребенка Монтессори-сад, скажу сразу, этот подход тоже только «инакомыслящих» родителей ))) В 5 с половиной дочку перевели в Монтессори-школу, отходила уже год, планируем и дальше там оставаться. Отсутствие классно-урочной системы, поддержание познавательной мотивации, самостоятельный выбор ребенком направления для своей деятельности,… вообщем все это работает, во всяком случае для нашего ребенка.
Но дело даже не в обучении. Вы пишете, что разочарованы в обычных садовских детях. Просто я тоже очень четко отслеживаю отличие детей из нашей школы и садика от других — то какие они ставят перед собой задачи и какие находят пути из решения,… даже не знаю, это просто удивительно!!! А классическая система просто «ломает» ребенка
Да, я смотрел. Вальфдорские сады тоже. но есть и там и там моменты, которые не очень нравятся. Поэтому пробую пока единомышленников найти и партнера по играм для сына. Ну и параллельно буду ко всему присматриваться) я про монтесори и вальфдор. Время выведет на то, что будет корректно для сына. Благодарю!
в соцсетях много групп по анскулингу, поищите там. Я например, подписана в instagram на несколько групп о семейном обучении, там думаю точно можно найти единомышленников, тем более для Москвы
анскулинг. благодарю! поищу
4 года это как раз тот возраст, когда ребенок начинает проявлять интерес и обретает возможность к совместной игре с другим ребенком и активно ищет себе компаньона для игры.
Насколько я поняла, вы хотите подобрать для ребенка определенный контингент друзей, который отвечает вашим четким требованиям. Это понятно и нормально, но мне кажется сомнительным, и нереальным чисто технически, невозможно, да скорее всего и не нужно создавать для ребенка некий вакуум общения, не позволяя ему столкнуться с различными социальными портретами и моделями поведения. Ни в коем случае не хотела подвергнуть ваши воспитательные критерии сомнению, просто тема лично для меня интересна...
Моя логика проста. Я для себя определяю круг общения — он у меня понятен и открыт. он не законсервирован, но я выбираю — и понимаю ценность общения и с кем провести время хочу. Дак почему же мой сын должен общаться со всеми? я не делю на сорта людей — речь не про это. Я уже понимаю что и как. Сын учится. Дак пусть учится корректно.
У меня нет требований в том то и дело. Тем-более чётких. Просто открытое общение. Вместе учатся — друг на друге. С поддержкой корректной взрослых. Мне кажется — это мего. Я так вижу)
Мне кажется вы делаете большую ошибку. парня надо обязательно обучать в школе и приобщать к социуму. Адекватному социуму. поэтому надо найти и садик и школу, где ребёнку было бы интересно. В противном случае изоляция от общества с домашним обучением до добра не доведёт
Вам действительно кажется. Подходов тысячи… Плюс каждый понимает один и тот же подход по-своему. В итоге их… Несколько миллиардов. Нет ничего одинакового и правильного. И, заметьте, я не просил давать оценок моему решению и моей философии. Я не просил делать предсказания. Придержите несогласие и оценки по чужой жизни, если они не затребованы, при себе. Имейте уважение.
Я уважаю ваше мнение, просто так же выссказываю мнение.
аминь
думайте о ребёнке, а не о себе.
Я сама врач
я психолог. будем дружить. ;)
У меня только один вопрос: когда ваш ребенок захочет поступить в какое-то учебное заведение (и это будет его личный выбор, а не ваш), но не сможет, т.к. у него не будет аттестата, что вы будете делать?
вы что-то путаете. домашнее обучение — это фома обучения. не более и не менее. по итогу всё стандартно как и у всех.
Я знаю что такое домашнее обучение.
Мои дети учатся в разных учебных заведениях. моя старшая дочка оперная певица, старший сын учится на врача, средние уже учатся в военных заведениях. Они сами выбирают. Меня пугает только то, что при домашнем обучении дети не получать должного общения в школе, не будут ли они социофобами? Поверьте мне я же не осуждаю вас, я не имею права на это. Просто есть сомнения.
Сомнения… Они всегда могут быть у любого относительно всего. Просто каждый делает лучшее для своего ребенка из того, что он знает и понимает. В моей жизни это именно то, что я делаю. В вашей то — что делаете Вы. Сомнения… это отчасти и топливо, для того чтобы разобраться и выбрать лучшее для своего ребенка. Мы ведь все хотим лучшее для ребенка — и этот стержень у нас очень общий — мы полностью одинаковы в этом стремлении. Да и высшие силы нас направляют и что уготовили для ребенка — никто не знает. Но сердце родителя… есть сердце родителя. будет петь вместе с ребенком… и плакать и более глубоко всё переживать… Такая уж родительская тема. Не вкусишь — не поймешь. Так что дай Бог нам всем сил и мудрости — сделать так, чтобы помочь ребенку, а не навредить.
Я очень люблю своих детей, но стараюсь не сделать из них мажоров. Да, я купила каждому дом, у них будет нормальный стартовый капитал. хорошее образование какое они захотят. Я кстати уже бабушка.