Горячее на праздничный стол
Поделитесь - что вы готовите в качестве горячего блюда на праздничный стол? Картофельное пюре и мясо по-французски уже избитая, поднадоевшая тема — надо чем-то новеньким удивлять гостей ))) Спасибо
Здесь можно поделиться счастливыми и радостными моментами в жизни своей семьи. Рассказать о традициях своей семьи, о том, как вы отмечаете праздники, проводите отпуск и выходные, забавные истории о детях.
Поделитесь - что вы готовите в качестве горячего блюда на праздничный стол? Картофельное пюре и мясо по-французски уже избитая, поднадоевшая тема — надо чем-то новеньким удивлять гостей ))) Спасибо
11 комментариев
я запекаю картошку целиком в пакете для запекания. Солю, специи добавляю (итальянские травы), поливаю оливковым маслом. Всем всегда очень нравиться — расходиться очень быстро. Единственный минус — вкусная только свежая, горячая, на следуюший день уже не то(
спасибо, надо попробовать
Измельчаю печенку, жарю из нее тонкие блинчики. Обжариваю шампиньоны с луком. Слегка смазываю блинчик майонезом, выкладывают грибы с луком и накрываю другим блинчиком. Делаю такие «тортики» по числу гостей.
спасибо, идея интересная
Я запекаю картошку с курицей в духовке. Сначала мариную курочку, берёте любые части курицы, заправляете как вам нравится (у меня приправа, чеснок, майонез) и ставите на пару часов постоять. Очищенный картофель заправляете солью и чёрным молотым перцем, выкладываете на противень. Сверху выкладываете кусочки курицы. Если остаётся место где картошка не покрылась курочкой я там делаю небольшую сеточку майонеза. Сверху сыр тертый. Запекаю. Очень вкусно получается. Главное картофель режте не крупно, чтоб запекся.
Я частенько вместо пюре делаю плов. А вот подруга всегда как горячее подает манты или пельмени. Но она повар, а как по мне, то возиться с такими блюдами долго и не всегда есть время на это.
Манты, паэлья с морепродуктами, голубцы или перец
Если времени не много на стол готовлю духовое мясо в фольге, кусок без костей перчу, солю, натираю чесноком, в нескольких местах делаю проколы и вставляю в них длинные кусочки морковки, потом в духовку. Если время есть, то делаю шашлычки на шпажках из куриной грудки с грибами включая в духовке режим гриля. На гарнир быстро обжариваю цветную капусту (свежую или замороженную).
Мы когда-то в Крыму попробовали мусаку. Дома получилось ее приготовить. И на ближайший праздник угостили этим блюдом гостей. А вообще по телевизору смотрим передачи по кулинарии. Там столько блюд и несложных. Вот и удивляем гостей. А картошку тоже готовим иногда, но многие за нее забывают. Все гости хотят попробовать то новенькое блюдо, которое мы предлагаем.